Autonews
Новости

Volkswagen планирует увеличить мощности завода в Калуге

Volkswagen может увеличить мощности своего завода в Калуге для реализации условий нового соглашения о промсборке...
Volkswagen планирует увеличить мощности завода в Калуге
Volkswagen планирует увеличить мощности завода в Калуге 
Volkswagen может увеличить мощности своего завода в Калуге для реализации условий нового соглашения о промсборке, сообщил гендиректор ООО «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович.
Напомним, согласно условиям нового соглашения, автопроизводитель должен выпускать на территории России не менее 350 тыс. автомобилей в год. Между тем максимальная мощность калужского завода составляет 180 тыс. автомобилей. Volkswagen и группа «ГАЗ» также подписали соглашение о производстве 100 тыс. автомобилей ежегодно. Соответственно, нехватка мощностей Volkswagen составляет 70 тыс. автомобилей.

М. Озегович отметил, что компания рассматривает различные варианты решения данной проблемы. «Это либо расширение мощностей в Калуге, либо расширение сотрудничества с группой «ГАЗ», – пояснил он. М. Озегович также добавил, что в отношении группы «ГАЗ» имеется в виду исключительно контрактная сборка автомобилей.
Глава «Фольксваген Груп Рус» отметил также, что компания не исключает возможности строительства в России завода по производству двигателей (также для реализации соглашения о промсборке). «Моторы в среднем проще локализовать, нежели трансмиссии», – отметил он. М. Озегович сообщил, что компания еще не решила, как будет выпускать двигатели – самостоятельно или в кооперации с другими производителями. По его словам, мощность завода, предположительно, составит 110-120 тыс. моторов в год. По его оценке, данное предприятие может стоить около 300 млн евро.