ЧП в Японии не повлияет на поставки автомобилей Toyota в РФ
Новости 14 марта 2011
Новости 14 марта 2011
ЧП в Японии не повлияет на поставки автомобилей Toyota в РФ
Трагедия в Японии не повлияет на поставки автомобилей и запасных частей Toyota в Россию и Европу, говорится в сообщении японской автокомпании...
ЧП в Японии не повлияет на поставки автомобилей Toyota в РФ 
Трагедия в Японии не повлияет на поставки автомобилей и запасных частей Toyota в Россию и Европу, говорится в сообщении японской автокомпании. «С целью обеспечения безопасности сотрудников компания Toyota Motor приняла решение приостановить работу всех своих производственных предприятий на территории Японии с 14 по 16 марта 2011 г. Трехдневная остановка производства не будет влиять на ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу, поскольку доставка автомобилей и запасных частей морским путем из Японии в Европу занимает около 6 недель», – отмечается в сообщении.

Компания в настоящий момент изучает последствия землетрясения и цунами в Японии и воздействие природных катаклизмов на деятельность офисов, предприятий, дилерских центров, аффилированных компаний и поставщиков Toyota на внутреннем рынке. Toyota также оценивает возможные последствия и влияние землетрясения в Японии на поставки автомобилей и запасных частей из Японии в Россию и на деятельность завода «Тойота Мотор Мануфакчуринг Россия».
Комментарии