Autonews
Новости

KIA выпустит «заряженную» версию нового хэтчбека Rio

KIA собирается выпустить «заряженную» версию нового хэтчбека Rio...
KIA Rio
KIA Rio
KIA собирается выпустить «заряженную» версию нового хэтчбека Rio. По мнению компании, «горячий» хэтч поспособствует популяризации бренда в Европе. Как заявил главный маркетолог KIA Бенни Ойен, помочь производителю увеличить спрос на автомобили на европейском рынке может либо «заряженная» версия хэтчбека Rio, либо открытая версия, либо купе. Учитывая популярность в Европе «горячих» хэтчей, наиболее подходящим вариантом из трех в компании называют «заряженную» версию.

Напомним, что четвертое поколение KIA Rio дебютировало в марте текущего года на международном мотор-шоу в Женеве. Этот автомобиль на 20 мм длиннее своего предшественника, на 25 мм шире и ниже на 15 мм. Колесная база выросла на 70 мм и теперь равна 2570 мм. Rio представлен в двух вариантах кузова: трех- и пятидверный хэтчбек.
Автомобиль будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1,25 л (85 л.с.) и 1,4 л (109 л.с) и двумя дизельными двигателями объемом 1,4 и 1,1 л (90 и 70 л.с. соответственно). Момент на колеса передает либо шестиступенчатая МКПП, либо пятиступенчатый «автомат».
Пятидверная версия нового Rio поступит в продажу в Европе и в России осенью этого года. Вслед за ней, примерно через год, появится и «трехдверка».