Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый супервокзал сократит время в пути между аэропортами
Новый супервокзал сократит время в пути между аэропортами
Новости 10 марта 2011
Новости 10 марта 2011
Новый супервокзал сократит время в пути между аэропортами
К 2016 году в Москве будет построен крупнейший в Европе железнодорожный вокзал...
Новый супервокзал сократит время в пути между аэропортами 
К 2016 году в Москве будет построен крупнейший в Европе железнодорожный вокзал. По данным издания «Квадратный метр», транспортно-пересадочный комплекс «Каланчевский» будет расположен недалеко от Комсомольской площади. Строительство гиганта обойдется в 208 миллиардов рублей; он будет состоять из нового здания вокзала, специального терминала для аэроэкспрессов, гостиницы, паркинга, сервисного центра и торговых помещений.

Главной задачей «Каланчевского» станет оптимизация сообщения между транспортными узлами российской столицы, ее вокзалами и аэропортами. Так, прибыв в Шереметьево, на аэроэкспрессе можно будет доехать до Каланчевского вокзала, пересесть на экспресс-электричку до Домодедово и отправиться в один из южных аэропортов, не тратя дополнительное время на поездку в метро между Белорусским и Павелецким вокзалами. К тому же расписание аэроэкспрессов планируется составить таким образом, чтобы туристам было удобно. Электрички в аэропорты будут отправляться с интервалом в 20-30 минут, будет задействовано до 150 пар аэроэкспрессов в сутки.
Соинвесторами проекта выступили «Российские железные дороги» и «Аэроэкспресс». Идея создания пересадочного центра «Каланчевский» возникла несколько лет назад, однако из-за кризиса проект был заморожен. Теперь же строительство нового вокзального комплекса обещают закончить за пять-шесть лет. 8 миллиардов рублей на «Каланчевский» поступят из федерального бюджета, 30 миллиардов рублей – из регионального и еще 98 миллиардов рублей – от соинвесторов. Планируется также, что будет привлечен кредит от одного из крупных государственных банков.
Комментарии