Fiat может самостоятельно собирать автомобили в РФ
Новости 25 февраля 2011
Новости 25 февраля 2011
Fiat может самостоятельно собирать автомобили в РФ
Концерн Fiat, неделю назад прекративший переговоры о создании совместного предприятия с компанией Sollers, может подать заявку на самостоятельную сборку автомобилей в РФ по новым правилам...
Fiat может самостоятельно собирать автомобили в РФ 
Концерн Fiat, неделю назад прекративший переговоры о создании совместного предприятия с компанией Sollers, может подать заявку на самостоятельную сборку автомобилей в РФ по новым правилам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексея Рахманова. «Fiat решает, отдельной компанией или нет работать по режиму промсборки», – сказал он.
При этом только вчера, 24 февраля 2011 года, агентство (С) Reuters сообщило, что Fiat ведет переговоры с ТагАЗом. Менеджеры Fiat и его подразделения по производству коммерческих автомобилей Iveco встречались 18 февраля 2011 г. с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной и обсудили с ней возможность льгот для создания производства в РФ, сообщил источник.

А. Рахманов сообщил также, что три альянса уже подали заявки на работу по новым условиям: Renault-Nissan и АвтоВАЗ, Ford и Sollers, Volkswagen Group и ГАЗ.
При этом он отметил, что General Motors еще думает, а альянс Hyundai-KIA не планирует подавать заявку на работу по новому режиму промсборки. Представитель Hyundai пояснил РИА «Новости», что старое соглашение о промсборке, заключенное компанией в 2007 году, действует до 2018 года, и поэтому автопроизводитель пока не видит смысла переходить на новый режим программы.
Комментарии