Autonews
Российский бизнесмен В. Антонов снова купит Spyker Cars
Новости
Новости 24 февраля 2011
Российский бизнесмен В. Антонов снова купит Spyker Cars
Российский бизнесмен и владелец Конверсбанка Владимир Антонов выкупит у Spyker Cars бизнес по производству спорткаров...
Российский бизнесмен В. Антонов снова купит Spyker Cars 
Российский бизнесмен и владелец Конверсбанка Владимир Антонов выкупит у Spyker Cars бизнес по производству спорткаров. Актив будет продан подконтрольной В. Антонову компании CPP Global Holdings Limited, сообщается в пресс-релизе голландской компании.
По предварительным условиям сделки В. Антонов заплатит за бизнес Spyker 15 млн евро плюс дополнительную сумму до 17 млн евро в зависимости от будущих результатов приобретаемого актива. Вторая часть будет выплачиваться траншами в период 2011-2016 гг. из доналоговых прибылей бизнеса по производству спорткаров.

После сделки компания Spyker Cars сменит название и сосредоточится исключительно на выпуске автомобилей Saab. «Без Spyker мы бы не смогли осуществить прошлогоднюю сделку по покупке Saab, однако в результате бизнес по производству спорткаров стал маленькой рыбкой в большом пруду», – прокомментировал сделку один из основателей Spyker Cars, исполнительный директор компании Виктор Мюллер.
Напомним, в начале 2010 г. Spyker Cars приобрела у General Motors компанию Saab и одним из условий сделки был выход из акционерного капитала Spyker российского банкира В. Антонова. Бизнесмен продал свои 29,9% акций Spyker Cars инвесткомпании Tenaci Capital, подконтрольной В. Мюллеру.
Комментарии