Autonews
Новости

Sollers продолжит сотрудничество с Fiat

Прекращение переговоров о создании совместного предприятия Sollers и Fiat не означает полного разрыва отношений между компаниями...
FIAT Ducato
FIAT Ducato
Прекращение переговоров о создании совместного предприятия Sollers и Fiat не означает полного разрыва отношений между компаниями. Как рассказал AutoNews.ru PR-менеджер Sollers по марке Fiat Сергей Ильинский, российская компания остается дистрибьютером марки на территории РФ. Кроме того, на мощностях СП в Елабуге будет продолжена сборка востребованного рынком фургона FIAT Ducato. «Однако не исключено, что как только подписанное в прошлом году соглашение о сотрудничестве между Fiat и Sollers закончится, итальянцы займутся поставками автомобилей к нам самостоятельно», – сообщил он.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Fiat и Sollers вышли из процесса переговоров о создании нового совместного предприятия в России, которое должно было производить легковые автомобили и внедорожники. Новым зарубежным партнером Sollers станет Ford: совместно с американским автогигантом компания создаст СП, которое объединит активы всеволожского завода Ford и предприятий Sollers в Набережных Челнах и Елабуге.