Автоспорт: Судьба Гран-при Бахрейна может решиться сегодня
Новости 18 февраля 2011
Новости 18 февраля 2011
Автоспорт: Судьба Гран-при Бахрейна может решиться сегодня
Сегодня, 18 февраля, в Барселоне состоится собрание профсоюза пилотов «Формулы-1» (FOTA)...
Судьба Гран-при Бахрейна может решиться сегодня 
Сегодня, 18 февраля, в Барселоне состоится собрание профсоюза пилотов «Формулы-1» (FOTA). На нем представители команд обсудят ситуацию, сложившуюся в Бахрейне, и, возможно, примут решение о переносе или отмене первого Гран-при сезона. Накануне стало известно, что отменен бахрейнский этап чемпионата GP2 Asia. Кроме того, ради безопасности пилотов, сотрудников команд и болельщиков уже практически принято решение об отмене последней серии тестов Ф1, которые должны были пройти в Бахрейне с 3 по 6 марта. FOTA обратился к руководству барселонского автодрома с просьбой изыскать возможность выделить «Формуле-1» дополнительные тестовые дни до начала сезона.

Ситуацией вокруг Гран-при Бахрейна озабочен не только профсоюз пилотов. Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил журналистам, что «ситуация выглядит плохо» и «решение будет принято на следующей неделе». Президент FIA Жан Тодт также сообщил, что «пристально следит за обстановкой в Бахрейне».
Напомним, что антиправительственные выступления в этой ближневосточной стране набирают обороты: по сообщениям новостных агентств, накануне в столицу Бахрейна Манаму вошли танки, в городе слышна стрельба; официально говорится о четырех убитых и около 300 раненых.
Комментарии