Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Северсталь» будет поставлять АвтоВАЗу дорогие виды проката
«Северсталь» будет поставлять АвтоВАЗу дорогие виды проката
Новости 17 февраля 2011
Новости 17 февраля 2011
«Северсталь» будет поставлять АвтоВАЗу дорогие виды проката
«Северсталь»: С АвтоВАЗом прорабатывается соглашение о поставках позиций с высокой добавленной стоимостью...
«Северсталь» будет поставлять АвтоВАЗу дорогие виды проката 
ОАО «Северсталь» в данный момент прорабатывает вариант соглашения с ОАО «АвтоВАЗ», по которому «Северсталь» готова оставить за собой только позиции с высокой добавленной стоимостью, традиционно поставляющиеся компанией. Об этом говорится в официальном комментарии «Северстали», касающемся переговоров с автопроизводителем. «Мы подчеркиваем, что среди этих позиций нет ни одной монопольной», – говорится в сообщении. Отмечается также, что переговоры между сторонами продолжаются.

«Северсталь» сообщает, что высвободившиеся мощности будут загружены под потребности других российских потребителей, в том числе использующих продукцию с высокой добавленной стоимостью, например оцинкованный прокат. «Мы ожидаем увеличения спроса на качественный металлопрокат со стороны как российских, так и зарубежных автопроизводителей», – отмечается в комментарии.
Напомним, накануне, 16 февраля, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров сообщил, что «Северсталь» сохранит в 2011 г. лишь 25% от прошлогоднего объема поставок автолиста АвтоВАЗу. «На данный момент мы договорились с «Северсталью» о сохранении поставок лишь по монопольным позициям», – отметил он. Он также сообщил, что АвтоВАЗ намерен с апреля-мая 2011 г. закупать автолист у других поставщиков по ценам «значительно ниже», чем предлагает «Северсталь». До конца текущей недели или до начала следующей автогигант планирует подписать с ними договоры. Названия компаний глава АвтоВАЗа не сообщил, сказав лишь, что «зарубежные поставщики не предусматриваются».
Комментарии