Autonews
Новости

Глава АвтоВАЗа награжден орденом Почетного легиона

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров удостоился звания кавалера французского ордена Почетного легиона...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Игорь Комаров
Игорь Комаров 
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров удостоился звания кавалера французского ордена Почетного легиона. Как сообщает пресс-служба российского предприятия, награждение состоялось14 февраля 2011 года в посольстве Франции в РФ. Учрежденную еще Наполеоном Бонапартом награду, отмечающую особые заслуги перед Францией, И. Комарову вручил посол Французской республики в Российской Федерации Жан де Глиниасти.

На церемонии награждения он, в частности, сказал: «На большой стройке ХХ века, сооружая туннель под Ла-Маншем, мы использовали вездеходы Lada Niva. Можно уверенно утверждать – эти автомобили были первыми, которые показали все свои возможности под уровнем моря». Посол добавил также, что когда он стажировался в 1973 году в Москве, то купил свою первую машину – Lada – и на ней же потом вернулся во Францию.
Напомним, в начале февраля с. г. президент России Дмитрий Медведев наградил российским орденом Дружбы бывшего гендиректора Renault в России и члена совета директоров АвтоВАЗа Кристиана Эстева. Как сообщили в пресс-службе Кремля, орден присуждается топ-менеджеру «за большой вклад в укрепление российско-французского экономического сотрудничества».