Autonews
Новости

«GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после вынужденного простоя

«GM-АвтоВАЗ» запустил конвейер, остановленный на три дня из-за недопоставки комплектующих...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после вынужденного простоя
«GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после вынужденного простоя 
Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» сегодня запустило конвейер, остановленный на минувшей неделе на три дня. Как сообщили в компании, проблема, возникшая из-за недопоставки комплектующих изделий, решена. Конвейер предприятия продолжит работать пять дней в неделю в двухсменном восьмичасовом режиме.
Напомним, производство автомобилей Chevrolet Niva было приостановлено на три дня – 10, 11 и 14 февраля 2011 г. В связи с вынужденным простоем в компании не исключали, что февральский план производства окажется невыполненным.

Как сообщалось, компенсация за время простоя для работников предприятия будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы.
Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» создано российским ОАО «АвтоВАЗ» (41,6% акций), американской компанией General Motors (41,6% акций) и Европейским банком реконструкции и развития (16,8% акций). Завод производит внедорожники Chevrolet Niva. Объем продаж предприятия в 2010 г. – 36 тыс. 996 автомобилей.