На разрушенной трассе Джубга – Сочи скопились сотни машин
Новости 11 февраля 2011
Новости 11 февраля 2011
На разрушенной трассе Джубга – Сочи скопились сотни машин
Замминистра транспорта РФ возглавил работы по восстановлению разрушенного участка трассы Джубга – Сочи...
На разрушенной трассе Джубга – Сочи скопились сотни машин 
Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров прибыл на Кубань, чтобы возглавить работы по восстановлению разрушенного оползнем участка трассы Джубга – Сочи. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым замминистра проинспектировал трассы «Дон» и Джубга – Сочи, вдоль которых скопились сотни большегрузных фур.

Сообщается, что в настоящее время сотрудники оперативного штаба связываются с компаниями – владельцами грузов. «Мы ускорим работу с собственниками, – подчеркнул О. Белозеров. – Необходимо оперативно согласовать дальнейшие действия: отправлять грузы на пароме, по железной дороге или же на таких вот стоянках ждать, когда восстановится движение по трассе». В свою очередь губернатор пообещал водителям: «Мы обеспечим вас всем необходимым, в том числе и горючим».
Напомним, на этой неделе в Туапсинском районе Краснодарского края оползень снес 50 метров федеральной трассы Джубга – Сочи в районе Туапсе, его скорость составила 20 см в час, глубина провала – более 5 м, под угрозой оказались частные жилые дома. Сейчас через разрушенный оползнем участок автодороги движение транспорта не осуществляется, автотранспортный поток перенаправлен в объезд через Шаумянский перевал. По обе стороны от провала стоят около 200 большегрузных автомобилей.
Ученые-эксперты, уже прибывшие в Туапсе, обещают представить результаты предварительного заключения к утру субботы, 12 февраля. Затем несколько дней понадобятся для подготовки итогового заключения, в котором будут изложены рекомендации по восстановлению дороги. В сообщении подчеркивается, что оползень возник на участке, ранее не вызывавшем каких-либо опасений. Его причиной стали несколько сильных ливней.
Комментарии