Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В. Путин поручил ФАС разобраться с ценами на бензин
В. Путин поручил ФАС разобраться с ценами на бензин
Новости 9 февраля 2011
Новости 9 февраля 2011
В. Путин поручил ФАС разобраться с ценами на бензин
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо...
Владимир Путин поручил ФАС разобраться с ценами на бензин 
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) незамедлительно начинать антимонопольные расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо. «Минэнерго и другие ведомства сейчас ведут работу по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов, взаимодействуют с нефтяными компаниями, однако считаю, что действовать нужно более активно. Надо навести порядок», – сказал он.
В. Путин также поручил ФАС сформировать предложения по созданию биржевого комитета, который будет заниматься системным мониторингом ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. Кроме того, он предложил сформировать резервы нефтепродуктов для сглаживания сезонных колебаний цен.
Глава правительства подчеркнул, что нефтеперерабатывающие заводы должны согласовывать с Минэнерго и Ростехнадзором свои планы ведения текущих ремонтных и регламентных работ, чтобы заводы не останавливались на ремонт одновременно и не возникал дефицит поставок.

Огромные цены на дизельное топливо также не остались без внимания премьера. В. Путин напомнил, что в 2010 г. рост цен на этот вид топлива составил более 35%. При этом он отметил, что, по данным Минэнерго и ФАС, более 50% увеличения цены приходится на так называемый «фактор роста спроса». «Именно этим объясняют рост цен представители нефтяных компаний, однако я не готов с ними согласиться. Не хотелось бы думать, что причина скачка цен банальна – стремление извлечь максимальную прибыль», – сказал он.
До завтрашнего дня ФАС РФ примет решение, возбуждать ли «третью волну» антимонопольных дел против нефтяников.
Комментарии