Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Метель парализует движение транспорта в Москве
Метель парализует движение транспорта в Москве
Новости 8 февраля 2011
Новости 8 февраля 2011
Метель парализует движение транспорта в Москве
Движение транспорта в Москве затруднено из-за начавшегося снегопада. В настоящее время средняя скорость движения в городе составляет 15 км/ч...
Метель парализует движение транспорта в Москве 
Движение транспорта в Москве затруднено из-за начавшегося снегопада. В настоящее время средняя скорость движения в городе составляет 15 км/ч. При этом синоптики обещают, что ближе к ночи метель усилится, что означает, что ситуация на дорогах столицы станет еще хуже. Подмосковная Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными. На проезжей части, особенно в местах расположения эстакад, мостов и путепроводов, возможно образование снежных заносов и наледи, что может привести к крупным дорожным авариям.
«В связи с неблагоприятными погодными условиями мы рекомендуем всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать правила для предотвращения аварийных ситуаций», – сказала РИА «Новости» представитель отдела пропаганды управления ГИБДД по Московской области Светлана Ланда. Она напомнила также, что лед на проезжей части может быть невидим, так как скрыт под слоем снега.

Представитель управления рекомендовала водителям на перекрестках, у светофоров, выездов из дворов, на мостах, в низинах, около водоемов быть особенно бдительными и снижать скорость, так как в этих местах дорога чаще всего покрывается ледяной коркой. Чтобы избежать аварий в сложных зимних условиях, С. Ланда рекомендовала водителям не превышать разрешенную скорость, избегать резких торможений и маневрирования, соблюдать безопасную дистанцию и интервал, при снежных заносах избегать обгона.
«Для того чтобы не создавать помех работе снегоуборочной техники, автовладельцам лучше не оставлять свои машины на проезжей части на длительное время», – добавила собеседница агентства.
Комментарии