Autonews
Новости

Автоспорт: Медики надеются, что спасли руку Кубицы

Итальянские врачи, прооперировавшие в минувшее воскресенье пилота «Формулы-1» Роберта Кубицу, надеются на благополучный исход...
Медики надеются, что спасли руку Кубицы
Медики надеются, что спасли руку Кубицы 
Итальянские врачи, прооперировавшие в минувшее воскресенье пилота «Формулы-1» Роберта Кубицу, надеются на благополучный исход хирургического вмешательства. Как сообщили в пресс-службе команды Lotus Renault, накануне пилот был ненадолго выведен из состояния медикаментозной комы и смог пошевелить пальцами на сломанной в нескольких местах правой руке. Специалист по хирургии кисти Марио Игорь Росселло, руководивший операцией и наблюдающий Роберта, отметил, что отека или инфекции также не наблюдается, и это хороший знак, хотя говорить о 100%-ном успехе операции пока рано. Поляку позволили недолго пообщаться со срочно приехавшей к нему семьей, а затем снова погрузили в искусственный сон как минимум на 24 часа. По словам врача, через несколько дней, когда Кубица слегка окрепнет, ему предстоят новые операции на локте и плече.

Напомним, что в воскресенье, 6 февраля, Роберт Кубица получил тяжелые травмы во время ралли Андоры (Италия). Врачи диагностировали внутреннее кровотечение, множественные переломы правой руки и правой ноги, а также глубокие раны на руке, повредившие сухожилия. Первоначально стоял вопрос об ампутации руки, но, к счастью, худшего удалось избежать. Lotus Renault пока не сообщает, кто станет новым напарником Виталия Петрова в чемпионате «Формула-1», который стартует уже через месяц.