Autonews
Lotus готовит к производству новую Evora
Новости 4 февраля 2011
Новости 4 февраля 2011
Lotus готовит к производству новую Evora
Британский производитель спортивных автомобилей Lotus готовит к выпуску обновленную модель Evora...
Lotus готовит к производству новую Evora 
Британский производитель спортивных автомобилей Lotus готовит к выпуску обновленную модель Evora, которая должна поспособствовать увеличению продаж автомобилей марки в мире. Новый Evora должен появиться в продаже уже в конце этого года. Спорткар получил более агрессивную решетку радиатора в стиле тех, что установлены на выпущенные в последнее время машины с подачи бывшего шеф-дизайнера Ferrari Донато Коко. По его мнению, настоящий суперкар должен выглядеть агрессивно, а сейчас даже многие массовые модели смотрятся агрессивнее Evora.
Салон машины также должен претерпеть изменения. Ожидается, что здесь появится более современное оборудование и дополнительные опции. Кроме того, Lotus планирует сделать акцент на качестве отделки Evora, которое регулярно подвергается критике со стороны экспертов и владельцев машины.

В настоящее время руководство британского автопроизводителя пытается решить, стоит ли компании самостоятельно выпускать двигатели V6 и V8 для будущих моделей вместо используемых сейчас моторов Toyota. «Мы разрабатывали двигатели для других, – сказал глава Lotus Дэни Бахар, – так почему мы не можем создавать их для себя?» По его словам, единственным препятствие на этом пути может стать отсутствие финансов, необходимых для самостоятельной разработки силовых агрегатов.
Комментарии