Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Избивший двух гаишников чиновник получил условный срок
Избивший двух гаишников чиновник получил условный срок
Новости 4 февраля 2011
Новости 4 февраля 2011
Избивший двух гаишников чиновник получил условный срок
Начальник отдела управления МЧС по ЯНАО, избивший двух сотрудников ГИБДД, приговорен к 2,5 годам условно...
Избивший двух гаишников чиновник получил условный срок 
Тазовский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал начальника отдела управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации района Николая Пономарева виновным по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) Уголовного кодекса РФ. Как сообщили в региональной прокуратуре, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, в отношении Н. Пономарева составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд для рассмотрения.
Следствием установлено, что Н. Пономарев в сентябре 2010 г. был задержан сотрудниками милиции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При составлении административного протокола Н. Пономарев, находясь в служебном автомобиле ДПС, нанес старшему инспектору дорожно-патрульной службы группы ДПС не менее четырех ударов ногой в область предплечья. Далее, находясь в помещении ОВД по Тазовскому району, он нанес два удара кулаком в лицо другому сотруднику ОВД и повредил форму сотрудника милиции, оторвав нагрудный карман.
Комментарии