Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Селянам Краснодарского края запретили выезжать на дороги
Селянам Краснодарского края запретили выезжать на дороги
Новости 28 января 2011
Новости 28 января 2011
Селянам Краснодарского края запретили выезжать на дороги
Жителям поселка Краснодарского края запретили выезжать на трассы...
Селянам Краснодарского края запретили выезжать на дороги 
Жителю сочинского пригородного поселка запретили выезжать на основную трассу до города. По мнению властей, селяне могут испачкать дорогу своим транспортом, пишет «РБК daily». В начале января житель поселка Эсто-Садок Альберт Георгиев хотел выехать на основную трассу до Красной Поляны. Однако при съезде на дорогу его остановил сотрудник ГИБДД и запретил выезжать на трассу. В качестве аргумента он предъявил то, что «поселковые дороги слишком грязные и автовладельцы испачкают трассу колесами, в то время как там ожидается спецпроезд», – рассказал А. Георгиев интернет-газете «Сочи-24».
Житель поселка попытался объяснить сотруднику, что едет за ребенком в детский сад. На что работник патрульной службы ответил, что выполняет приказ начальства и ничем не может помочь.

По словам А. Георгиева, это не единственный пример халатности чиновников: «После объявления Сочи столицей Олимпиады начались различные строительные работы. По нашим дорогам на коммерческие объекты пошла большегрузная техника. Мы понимаем, что такое стройки и что могут быть некоторые неудобства. Но то, что происходит на протяжении двух лет, можно назвать халатностью. Опознавательных знаков, кто и что строит, нет. Во время дождей поселковые дороги становятся непроезжими. Когда жители обращаются к рабочим с просьбой убрать за собой, они отвечают, что это не их дело. Найти начальство невозможно».
Между тем в дежурной части ГАИ подтвердили, что на трассе был организован спецпроезд первых лиц государства. Там также пояснили, что был дан приказ свыше не выпускать на основную трассу машины из окрестных сел, чтобы дорога была чистой. При этом собеседник издания из ГАИ согласился, что это является нарушением прав проживающих в селах граждан, однако ослушаться начальства подчиненные не могут.
Комментарии