Полпред президента отмечает расхождения в показаниях свидетелей ДТП
Полпред президента отмечает расхождения в показаниях свидетелей ДТП
Новости 24 января 2011
Новости 24 января 2011
Полпред президента отмечает расхождения в показаниях свидетелей ДТП
Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх отметил расхождения в показаниях свидетелей ДТП с участием его машины...
Полпред президента отмечает расхождения в показаниях свидетелей ДТП 
Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх отказался отвечать на вопросы думских журналистов о том, кто, по его мнению, является виновником ДТП с участием его служебной машины, произошедшего на прошлой неделе на Рублевском шоссе. «Установят, зачем вам мое мнение», – сказал он. При этом полпред отметил расхождения в показаниях свидетелей ДТП, пишет РИА «Новости». «Если верить свидетельским показаниям, то на месте происшествия было несколько полпредов: один уехал, один – говорил по телефону, один – оставался с водителем», – отметил Г. Минх.
Напомним, авария с автомобилем чиновника произошла 19 января: на Рублевском шоссе автомобиль BMW, в котором ехал полпред президента Г. Минх с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась девушка. В результате ДТП водитель высокопоставленного чиновника погиб, сам Г. Минх получил ушибы, а девушка получила тяжелые травмы. ДТП вызвало большой общественный резонанс. Милиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков ранее сообщил, что, по предварительным данным, судя по следам на месте аварии, Opel Astra выехал на встречную и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда. При этом он подчеркнул, что кто именно выехал на встречную полосу, выяснит следствие. Позже В. Хреков призвал общество не спекулировать на эту тему.
В то же время родственники пострадавшей девушки нашли свидетелей ДТП, которые утверждают, что BMW Г. Минха постоянно «вилял», то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин. По словам брата пострадавшей, перед ней ехал внедорожник Audi, который резко ушел вправо, пытаясь избежать столкновения с BMW, а сестра не успела среагировать, и ей в лоб влетел BMW, выехавший на встречную полосу. Сейчас родственники пострадавшей и сотрудники милиции разыскивают водителя Audi.
Комментарии