ГИБДД получит больше прав в судах
Новости 24 января 2011
Новости 24 января 2011
ГИБДД получит больше прав в судах
УГИБДД Московской области подготовило законопроект, расширяющий права представителей автоинспекции в суде...
ГИБДД получит больше прав в судах 
УГИБДД Московской области подготовило законопроект, расширяющий права представителей автоинспекции в суде. Как рассказал в интервью «Российской газете» начальник отдела подмосковного УГИБДД Максим Волнухин, документ предполагает внесение изменений в статью 25 КоАП. В нее включается пункт 4 со следующей формулировкой: «Законный представитель органа, должностное лицо которого возбудило дело об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, участвовать в рассмотрении судьей дела об административном правонарушении, заявлять ходатайства и отводы, давать объяснения и заключения по существу составления протокола, а также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с действующим кодексом».

«Сейчас ситуация такова, что лицо, возбудившее дело об административном производстве, выступает в суде фактически статистом, – пояснил М. Волнухин. – Если нарушитель ПДД вправе привести на процесс хоть сотню адвокатов, то мы не можем даже заявить отвод суду. Более того, захочет нас судья пригласить на рассмотрение дела – пригласит, не захочет – рассмотрит дело без нашего участия».
Сейчас инициатива УГИБДД находится на рассмотрении в Мособлдуме, и если подмосковные законодатели одобрят ее, то документ будет отправлен в Госдуму.
Комментарии