Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Родные жертв ДТП на Ленинском пожаловались в Страсбург
Родные жертв ДТП на Ленинском пожаловались в Страсбург
Новости 19 января 2011
Новости 19 января 2011
Родные жертв ДТП на Ленинском пожаловались в Страсбург
Отец Ольги Александриной, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте, обратился в Европейский суд по правам человека...
Родные жертв ДТП на Ленинском обратились в Евросуд 
Отец Ольги Александриной, погибшей почти год назад в резонансном ДТП на Ленинском проспекте с учатием автомобиля ЛУКОЙЛа, обратился в Европейский суд по правам человека. Как утверждается в полном тексте заявления, приводимого на сайте коллегии адвокатов Игоря Трунова, который представляет интересы семьи погибшей, в отношении О. Александриной постановление о прекращении уголовного дела было вынесено «по нереабилитирующим основаниям». Это влечет за собой правовые санкции для отца и дочери погибшей. Так, О. Александрина была признана виновной несмотря на то, что ее вина не была доказана. В результате ОАО «ЛУКОЙЛ» получило возможность обратиться с иском к отцу и дочери погибшей и потребовать возмещения вреда, полученного в результате ДТП. Имеется в виду стоимость автомобиля Mercedes-Benz S500 и возмещение вреда вице-президенту компании А. Баркову в связи с полученным им переломом ноги.

Заявители просят признать действия РФ «нарушением права на справедливое публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом», нарушением принципа презумпции невиновности и «нарушением права на эффективное средство правовой защиты». Кроме того, они просят суд возместить за счет российской казны причиненный моральный вред «в виде нравственных страданий и душевных переживаний» размере 50 тыс. евро.
Напомним, Тверской районный суд Москвы 7 октября признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа А. Баркова. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде, однако Мосгорсуд также отказал защите родственников погибших в возобновлении уголовного дела.
Комментарии