Hyundai планирует увеличить продажи в России в полтора раза
Hyundai планирует увеличить продажи в России в полтора раза
Новости 18 января 2011
Новости 18 января 2011
Hyundai планирует увеличить продажи в России в полтора раза
В 2011 году ООО «Хендэ Мотор СНГ» планирует увеличить продажи автомобилей в РФ на 49% по сравнению с 2010 годом – до 130 тыс. штук...
Hyundai iX35 
В 2011 году ООО «Хендэ Мотор СНГ» (импортер и дистрибьютор в России легковых автомобилей Hyundai) планирует увеличить продажи автомобилей в РФ на 49% по сравнению с 2010 годом – до 130 тыс. штук. Об этом в эфире РБК-ТВ сообщил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин. Это планы без учета Таганрогского автомобильного завода, отметил он.

Из заявленных объемов продаж 50% автомобилей должны быть локальной сборки – это модель Solaris. Напомним, в сентябре 2010 г. компания Hyundai открыла под Санкт-Петербургом завод. Накануне, 17 декабря, началось массовое производство Solaris. В планах компании продать в этом году примерно 65-70 тыс. автомобилей Solaris, стоимость которого начинается от 378 тыс. руб. Д. Петрунин напомнил, что Solaris сейчас производится с кузовом седан, а с мая начнется производство Solaris в кузове хэтчбек. Есть также планы по сборке автомобилей KIA, отметил он.
Завод рассчитан на производственные мощности около 150 тыс. автомобилей. Однако, по словам Д. Петрунина, сейчас обсуждается вопрос о расширении мощностей завода. «Потенциал для Hyundai в России больше, чем мы сейчас можем произвести», – сказал он.
Комментарии