Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Каждое пятое ДТП в России вызвано плохими дорогами
Каждое пятое ДТП в России вызвано плохими дорогами
Новости 18 января 2011
Новости 18 января 2011
Каждое пятое ДТП в России вызвано плохими дорогами
Доля ДТП, вызванных неудовлетворительным состоянием улиц и дорог, составляет около 20% от общего числа аварий в России...
Каждое пятое ДТП в России вызвано плохими дорогами 
Доля ДТП, вызванных неудовлетворительным состоянием улиц и дорог, составляет около 20% от общего числа аварий в России. Такую статистику собрал центр «За безопасность российских дорог», проанализировав статистику ГИБДД за 2007-2010 годы. По данным аналитиков, за указанный период доля «дорожных» ДТП в разных регионах колебалась незначительно (в пределах 1-2%) и существенно выросла лишь в Центральном федеральном округе: с 15,5% до 20,2%.

При этом в Москве доля «дорожных» аварий парадоксальным образом выросла при улучшении качества дорог. Если в 2007 году плохие дороги были «виновниками» лишь 3,2% московских аварий, то по итогам 11 месяцев 2010 года – уже 16,1%. По мнению экспертов центра, рост доли «дорожных» ДТП связан с несоответствием качества дорожного полотна и организации дорожного движения. Возможность двигаться с высокой скоростью на многих московских улицах не подкреплена соответствующими мерами: нет необходимых знаков, в плохом состоянии разметка, неудовлетворительно работают ГИБДД и дорожники. Кроме того, при движении на высоких скоростях даже незначительное ухудшение качества дорожного полотна может вызвать ДТП, которое бы не случилось при худшем качестве дорожного покрытия и, соответственно, меньшей скорости движения.
Комментарии