Autonews
С. Собянин выгонит таксистов-нелегалов из аэропортов
Новости
Новости 17 января 2011
С. Собянин выгонит таксистов-нелегалов из аэропортов
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости привлекать правоохранительные органы к «расчистке» парковок у вокзалов и аэропортов столицы от таксистов-нелегалов...
Мэр Москвы Сергей Собянин 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости привлекать правоохранительные органы к «расчистке» парковок у вокзалов и аэропортов столицы от таксистов-нелегалов. На совещании, посвященном решению транспортных проблем города, С. Собянин сообщил: «Необходимо, не дожидаясь каких-либо системных законодательных решений, наводить порядок на наших приоритетных маршрутах и стоянках: на вокзалах, в аэропортах». «Нужно наводить там элементарный порядок с помощью правоохранительных органов», – подчеркнул он.
Мэр дал чиновникам поручение создать план первоочередных мероприятий, «чтобы начать двигаться к решению этого вопроса».

Сегодня, 17 января 2011 года, Департамент транспорта и связи столицы заявил также, что Москве необходимо дополнительно 25 тыс. такси, работающих на легальной основе. В настоящее время в городе насчитывается порядка 40 тыс. такси, и из них лишь около 10 тыс. являются официально зарегистрированными. «По расчетам НИИ автомобильного транспорта, коммерческая норма такси составляет два-три автомобиля на 1 тыс. жителей. По этой норме, которую используют в Европе, Москве необходимо до 25 тыс. такси», – подчеркивают в столичном Департаменте транспорта и связи.
Комментарии