Autonews
Новости

Renault подает в суд на своих топ-менеджеров

Французская автомобилестроительная компания Renault сегодня, 14 января 2011 года, подала судебный иск в связи с фактами промышленного шпионажа, подкупа, злоупотребления доверием, хищения и сокрытия добытого преступным путем имущества, совершенными в составе организованной преступной группы...
Renault подает в суд на своих топ-менеджеров
Renault подает в суд на своих топ-менеджеров 
Французская автомобилестроительная компания Renault сегодня, 14 января 2011 года, подала судебный иск в связи с фактами промышленного шпионажа, подкупа, злоупотребления доверием, хищения и сокрытия добытого преступным путем имущества, совершенных в составе организованной преступной группы, сообщается в официальном заявлении компании. Подача иска основана на вскрытых случаях тяжких преступлений, нанесших ущерб предприятию, особенно в части его стратегической, технологической и интеллектуальной собственности, говорится в релизе Renault.
Исковое заявление вручено прокурору Республики в г. Париже в целях передачи его компетентным органам для открытия необходимых следственных действий.

Напомним, два дня назад мы сообщали, что Renault намеревается возбудить дело о промышленном шпионаже против трех топ-менеджеров концерна, подозреваемых в продаже ноу-хау китайским заказчикам. По данным источников, речь идет о разработках электромобилей, в которые альянс Renault-Nissan вложил около 4 млрд евро.