Autonews
С. Собянин приказал ускорить работы по «Большой Ленинградке»
Новости 13 января 2011
Новости 13 января 2011
С. Собянин приказал ускорить работы по «Большой Ленинградке»
Мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе будет открыт раньше намеченного срока – во II квартале 2011 г...
С. Собянин приказал ускорить работы по «Большой Ленинградке» 
Мост через канал им. Москвы на Ленинградском шоссе будет открыт раньше намеченного срока – во II квартале 2011 г. Об этом сообщил сегодня, 13 января, в ходе посещения объектов строительства «Большой Ленинградки» мэр столицы Сергей Собянин. Он поручил строительному комплексу города произвести открытие моста раньше запланированного срока. Изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в ноябре 2011 г.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, стоимость строительства моста составляет 2,95 млрд руб. Работы по реконструкции моста через канал им. Москвы ведутся в рамках комплексной модернизации Ленинградского шоссе. На сегодняшний день этот мост считается одним из наиболее важных строящихся дорожно-мостовых объектов Москвы. Его открытие позволит ликвидировать еще одно «узкое место» на одной из самых загруженных трасс столицы – «Большой Ленинградке».
Реконструкция моста началась сразу после того, как параллельно ему через канал им. Москвы был построен новый автомобильный путепровод, движение по которому было открыто в сентябре 2010 г. Общая его длина составляет 310 м (шесть полос движения и пешеходный тротуар).
После реконструкции по мосту будет организовано автомобильное движение в сторону Московской области, а по новому путепроводу – в сторону Москвы. Рядом с мостом в марте 2011 г. завершится реконструкция пешеходного перехода (его длина ранее составляла 40 м, после завершения реконструкции она увеличится вдвое), а также перекладка 15 км коммуникаций и около 45 км кабеля.
Комментарии