Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Олимпийский комитет высказывается против «Формулы-1» в Сочи
Олимпийский комитет высказывается против «Формулы-1» в Сочи
Новости 13 января 2011
Новости 13 января 2011
Олимпийский комитет высказывается против «Формулы-1» в Сочи
Чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) выражают обеспокоенность относительно грядущего чемпионата «Формула-1» в Сочи и предлагают перенести проведение Гран-при России на год позже...
Олимпийский комитет высказывается против «Формулы-1» в Сочи 
Чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) выражают обеспокоенность относительно грядущего чемпионата «Формула-1» в Сочи и предлагают перенести проведение Гран-при России на год позже, пишет «РБК daily». Опасения чиновников связаны с тем, что проведение «Формулы-1» запланировано на один календарный год с проведением Олимпийских игр. По их мнению, это может негативно сказаться на полноценной подготовке Сочи к зимним Играм.
«Мы следим за ситуацией. Безусловно, мы не против одновременного проведения в Сочи Олимпийских игр и Гран-при, но вместе с тем мы опасаемся, что строительство трассы может помешать возведению объектов предстоящих Игр», – заявил исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.

Он также напомнил, что соглашение между FIA и правительством России допускает возможность переноса сроков в случае возникновения каких-либо сложностей. При этом Г. Фелли отметил, что 70% трассы будет построено уже в нынешнем году.
Напомним, в октябре 2010 года Краснодарский край и «Формула-1» подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей «Формула-1» – Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами. Согласно документу край официально получает права на проведение гонок с 2014 по 2020 год с возможностью продления контракта еще на пять лет.
Примерная стоимость строительства трассы для гоночного чемпионата «Формула-1» может составить 160-200 млн долл. Финансироваться проект будет из федерального бюджета.
Комментарии