Autonews
Новости

На «Большой Ленинградке» выделят полосу для автобусов

Власти Москвы планируют организовать выделенную полосу для общественного транспорта на «Большой Ленинградке»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На «Большой Ленинградке» выделят полосу для автобусов
На «Большой Ленинградке» выделят полосу для автобусов 
Власти российской столицы планируют организовать выделенную полосу для общественного транспорта на «Большой Ленинградке». Как сообщил сегодня в ходе посещения штаба строительства объектов «Большой Ленинградки» заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, выделенная полоса будет проходить по всей трассе.
Столичный градоначальник Сергей Собянин добавил также, что необходимо организовать скоростное движение автобусов в столицу из Подмосковья.

Напомним, в Москве уже действуют две выделенные полосы для общественного транспорта. Последняя из них открылась на проспекте Андропова 3 января 2011 г. Она проходит от станции метро «Коломенская» до Каширского шоссе и организована при движении как в центр, так и в сторону области. На всем протяжении выделенной полосы расставлены знаки «Полоса для движения маршрутных транспортных средств» и нанесена соответствующая дорожная разметка.
«Аналогичный пилотный проект по организации выделенной полосы на Волоколамском шоссе показал свою эффективность и позволил улучшить движение как общественного, так и частного автотранспорта. Так, интенсивность движения транспортных потоков увеличилась на 10-12%, а средняя скорость движения возросла на 3-4 км/ч и достигла 38-39 км/ч», – отметили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.