Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Государство удвоило бюджет «Автодора»
Государство удвоило бюджет «Автодора»
Новости 12 января 2011
Новости 12 января 2011
Государство удвоило бюджет «Автодора»
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») получит из бюджета РФ 2010 года в два раза больше денег...
Государство удвоило бюджет «Автодора» 
Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») получит из бюджета РФ 2010 года в два раза больше денег, чем было предусмотрено ранее. Согласно постановлению правительства от 23 декабря 2010 года, которое цитирует сегодня деловая газета «Коммерсантъ», на реконструкцию четырех федеральных трасс будет израсходовано 39 млрд 487 млн рублей, а не 17 млрд 270 млн, как предполагалось в предыдущей версии документа. Правда, соответственно уменьшится бюджет «Автодора» на 2012-2013 гг.

Эти средства будут затрачены на строительство и реконструкцию магистралей М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» и М-4 «Дон», а также скоростной платной автодороги Москва – Петербург. Причем в последнем случае средства будут вложены в предварительную подготовку полосы отвода автомобильной дороги, которая впоследствии будет передана концессионерам, чтобы избежать ситуаций, подобных скандалу с Химкинском лесом.
Комментарии