Autonews
Новости

Москва встала в многокилометровых пробках

Общая протяженность пробок в Москве достигла 3,2 тыс. км, что больше расстояния между столицей России и Барселоной...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Москва встала в многокилометровых пробках
Москва встала в многокилометровых пробках 
Общая протяженность пробок в Москве достигла 3,2 тыс. км, что больше расстояния между столицей России и Барселоной, сообщил РИА «Новости» аналитик сервиса «Яндекс.Пробки». Сегодня в Москве идет сильный снегопад, который сопровождается порывистым ветром и метелью. На дороги периодически выходит снегоуборочная техника, которая также замедляет движение. Напомним, что еще вчера коммунальные службы предупредили автомобилистов о снегопаде и попросили по возможности не садиться за руль.

«Сегодня, 29 декабря, пробки на дорогах Москвы растут не останавливаясь с 7:00. Обычного спада после утреннего часа пик сегодня не наблюдалось. Уже к 11:10 «Яндекс.Пробки» показывали восемь баллов. Это на два часа раньше, чем в прошлую пятницу - рекордный день этого года», – рассказал собеседник агентства.
«По состоянию на 15:30 пробки на московских дорогах оцениваются в девять баллов (по десятибалльной шкале). Длина пробок и затруднений в Москве уже превысила 3,2 тыс. км, что больше, чем, например, расстояние между российской столицей и Барселоной», – подчеркнул аналитик.
По его данным, в центре города ситуация очень сложная: Садовое кольцо почти целиком стоит, отдельные участки Третьего транспортного кольца двигаются относительно свободно, но длина таких участков стремительно сокращается. При этом, отметил собеседник агентства, на радиальных магистралях пробки и затруднения наблюдаются в обе стороны, большая часть МКАД также стоит в пробках.