Autonews
Власти Москвы просят жителей города отказаться от машин
Новости 28 декабря 2010
Новости 28 декабря 2010
Власти Москвы просят жителей города отказаться от машин
Власти Моквы просят жителей города отказаться от поездок на личном автотранспорте завтра, 29 декабря, в связи с тем, что на столицу надвигается сильнейший снегопад...
Власти Москвы просят жителей города отказаться от машин 
Власти Моквы просят жителей города отказаться от поездок на личном автотранспорте завтра, 29 декабря, в связи с тем, что на столицу надвигается сильнейший снегопад. Как сообщила ИА РБК руководитель пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова, пик непогоды, по прогнозам синоптиков, придется на 10:00-11:00. Ожидается, что в столице выпадет более 10 см снега. «В связи с этим мы обращаемся к автомобилистам с просьбой по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте, если это невозможно – уделить особое внимание скоростному режиму и соблюдению правил дорожного движения в условиях ухудшения видимости, а также парковке», – отметила она.

М. Орлова сообщила также, что в течение дня дороги в Москве будут расчищать колонны спецтехники в сопровождении машин ГИБДД, для более качественной уборки также будут привлекаться эвакуаторы, которые будут перемещать мешающие спецтехнике неправильно припаркованные автомашины.
Всего с начала зимнего сезона с московских улиц вывезено уже около 5 млн куб. м снега, только за последние сутки на снегоплавильные пункты доставлено 280 тыс. куб. м. С начала сезона выпало более 50 см снега, тогда как за весь сезон в среднем выпадает около 155 см.
Комментарии