Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Погодные аномалии затруднили движение в Москве
Погодные аномалии затруднили движение в Москве
Новости 27 декабря 2010
Новости 27 декабря 2010
Погодные аномалии затруднили движение в Москве
Накануне в Москве при отрицательной температуре воздуха прошел дождь, вызвавший серьезные нарушения в работе столичного транспорта...
Погодные аномалии затруднили движение в Москве 
Накануне в Москве при отрицательной температуре воздуха прошел дождь, вызвавший серьезные нарушения в работе столичного транспорта. Как сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и связи столицы, в частности, в городе было зафиксировано 16 случаев обрыва троллейбусных линий и семь случаев обрыва трамвайной контактной сети в разных частях города. В связи с этим столичным транспортникам пришлось выпустить на маршруты компенсирующие автобусы вместо троллейбусного и трамвайного подвижного состава. Кроме того, движение транспорта было затруднено из-за падения обледеневшего дерева на Городской улице около дома 9.

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Игорь Пергаменщик, в городе прошла обработка пешеходных зон мелкогравийным щебнем и спецреагентами. «Бригады «Мосводостока», в свою очередь, очищают дождеприемные решетки, чтобы обеспечить беспрепятственный прием воды», – отметил он. «В течение последних суток в городе установлен абсолютный рекорд по осадкам, дождь принес Москве около 22 мм», – добавил он. «Условия для гололедицы сохранятся. Просим пешеходов быть внимательными и без острой необходимости не выходить на улицу, а автомобилистов соблюдать правила ПДД», – заключил И. Пергаменщик.
Комментарии