Autonews
Решение об увольнении главы московского метро примут до конца года
Новости
Новости 23 декабря 2010
Решение об увольнении главы московского метро примут до конца года
С. Собянин намерен сделать выводы о работе начальника столичного метро Д. Гаева по итогам проверки СП РФ до конца 2010 г...
Дмитрий Гаев 
Мэр Москвы Сергей Собянин намерен сделать выводы о работе начальника столичного метро Дмитрия Гаева по итогам проверки Счетной палаты РФ до конца 2010 г. Об этом столичный градоначальник сообщил в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр». Отвечая на вопросы ведущего и телезрителей, мэр отметил, что интерес к Д. Гаеву является скорее не интересом к самой персоне, «а к тому, что будет ли лучше в метро, будут ли дорожать билеты, как будет развиваться метро». «Думаю, до конца года проверка завершится и по ее итогам будет сделан вывод о качестве работы руководства метро Москвы», – отметил С. Собянин. Он добавил, что «просто увольнениями проблему метро не решить».

Напомним, Генеральная прокуратура РФ установила, что глава Московского метрополитена Д. Гаев оформлял на себя патенты на изобретения, разработка которых оплачивалась из средств предприятия. В ведомстве отметили, что Д. Гаев присваивал себе патенты на технические изобретения начиная с 1999 г. За это время, по данным ведомства, он получил 112 млн руб. от возглавляемого им ГУПа.
По результатам проверки, которая выявила многочисленные нарушения в действиях руководства метрополитена, Генпрокуратура обратилась к С. Собянину с требованием уволить Д. Гаева в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей. Прокуроры потребовали устранить выявленные нарушения и взыскать убытки, причиненные метрополитену его руководством.