Autonews
Новости

Автоспорт: Виталий Петров будет выступать за Lotus Renault

Первый российский пилот в истории гоночного чемпионата «Формула-1» Виталий Петров остается в «Больших призах» в качестве пилота команды Lotus Renault GP...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Виталий Петров будет выступать за Lotus Renault
Виталий Петров будет выступать за Lotus Renault 
Первый российский пилот в истории гоночного чемпионата «Формула-1» Виталий Петров остается в «Больших призах». В следующем сезоне гонщик будет выступать за команду Lotus Renault GP. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции менеджер В. Петрова Оксана Косаченко. Контракт подписан сроком на два года.
Напомним, что 26-летний Петров в своем первом сезоне в «Формуле-1» набрал 27 очков и опередил в личном зачете не только всех новичков, но и многих опытных пилотов. В 2010 году он выступал за команду Renault F1 вместе с польским пилотом Робертом Кубицей.

Недавно председатель совета директоров инвестиционного фонда Genii Capital и крупнейший акционер Renault F1 Жерар Лопес заявил, что генеральным спонсором команды в следующем году станет группа Lotus, а сама команда из Энстоуна сменит название на Lotus Renault GP. Переименование повлечет за собой и смену фирменных цветов: вместо желтой «ливреи», украшавшей болиды Renault последние годы, машина 2011 года получит черно-золотую окраску, напоминающую о выступлениях за Lotus Айртона Сенны.