Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Виталий Петров будет выступать за Lotus Renault
Автоспорт: Виталий Петров будет выступать за Lotus Renault
Новости 22 декабря 2010
Новости 22 декабря 2010
Автоспорт: Виталий Петров будет выступать за Lotus Renault
Первый российский пилот в истории гоночного чемпионата «Формула-1» Виталий Петров остается в «Больших призах» в качестве пилота команды Lotus Renault GP...
Виталий Петров будет выступать за Lotus Renault 
Первый российский пилот в истории гоночного чемпионата «Формула-1» Виталий Петров остается в «Больших призах». В следующем сезоне гонщик будет выступать за команду Lotus Renault GP. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции менеджер В. Петрова Оксана Косаченко. Контракт подписан сроком на два года.
Напомним, что 26-летний Петров в своем первом сезоне в «Формуле-1» набрал 27 очков и опередил в личном зачете не только всех новичков, но и многих опытных пилотов. В 2010 году он выступал за команду Renault F1 вместе с польским пилотом Робертом Кубицей.

Недавно председатель совета директоров инвестиционного фонда Genii Capital и крупнейший акционер Renault F1 Жерар Лопес заявил, что генеральным спонсором команды в следующем году станет группа Lotus, а сама команда из Энстоуна сменит название на Lotus Renault GP. Переименование повлечет за собой и смену фирменных цветов: вместо желтой «ливреи», украшавшей болиды Renault последние годы, машина 2011 года получит черно-золотую окраску, напоминающую о выступлениях за Lotus Айртона Сенны.
Комментарии