Autonews
Водитель, сбивший на тротуаре трех девушек, осужден на 4 года
Новости 22 декабря 2010
Новости 22 декабря 2010
Водитель, сбивший на тротуаре трех девушек, осужден на 4 года
Автомобилист, сбивший на тротуаре трех девушек, осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении...
Водитель, сбивший на тротуаре трех девушек, осужден на 4 года 
Ленинским районным судом Иркутска вынесен приговор в отношении Алексея Добрецова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших) Уголовного кодекса РФ. Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Следствием установлено, что А. Добрецов в г. Иркутске 2 июня 2010 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, ехал на автомобиле Nissan Pulsar на большой скорости. На улице Новаторов он допустил столкновение с идущей впереди машиной и выехал на тротуар, где совершил наезд на пешеходов. От травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, одна из пешеходов – Оксана Стегайло – скончалась. Двум другим – Екатерине Черепановой и Виктории Ши – были причинены телесные повреждения, которые нанесли тяжкий и средний вред здоровью девушек.

В ходе судебного следствия А. Добрецов частично признал себя виновным в совершении данного преступления. Он пояснил, что действительно управлял автомашиной, не имея водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по его словам, причиной ДТП явилось резкое торможение впереди идущей автомашины, которая неожиданно снизила скорость перед пешеходным переходом.
Позиция подсудимого была полностью опровергнута в ходе судебного следствия совокупностью представленных стороной обвинения доказательств. Установлено, что А. Добрецов не имеет навыков вождения и управления транспортным средством, не знает правил дорожного движения, является лицом, злоупотребляющим алкоголем и состоящим на диспансерном учете у врача-нарколога.
Комментарии