Autonews
Новости

В Китае состоялась премьера компактного хэтчбека MG3

Бывший британский автопроизводитель MG, перешедший под контроль китайского автоконцерна SAIC, представил на автосалоне в Чуанчжоу новый компактный хэтчбек MG3...
MG3
MG3
Бывший британский автопроизводитель MG, перешедший под контроль китайского автоконцерна SAIC, представил на автосалоне в Чуанчжоу новый компактный хэтчбек MG3. Эта бюджетная модель предназначена главным образом для покупателей возрастной категории от 18 до 28 лет. Никакой информации о технических характеристиках автомобиля SAIC не сообщил. В то же время стало известно, что в продаже в Китае машина появится в марте 2011 года.
MG3 разработан британским офисом MG в сотрудничестве с китайской SAIC и представляет собой производственную версию концепт-кара Zero, дебютировавшего на Пекинском автосалоне в 2010 году. Длина автомобиля составляет почти 4 м, ширина – 1,728 м, высота – 1,517 м. Таким образом, китайский хэтчбек в длину такой же, как и пятидверная Fiesta, но немного уже и выше нее.

По предварительной информации, MG3 будет доступен в Китае с бензиновым двигателем объемом 1,5 л и мощностью 110 л.с., крутящий момент которого составляет 134 Н·м. Максимальная скорость компакт-кара равна 182 км/ч. Возможна и версия модели с бензиновым агрегатом объемом 1,3 л и мощностью 70 л.с., а также турбированным дизельным мотором объемом 1,5 л и мощностью 156 л.с.
С каким оснащением MG3 появится в Европе, пока неизвестно. Судя по всему, машина появится в продаже в европейских странах не раньше 2012 года.