Autonews
Новости

В Туле будут судить виновника ДТП с 8 жертвами

Ространснадзор завершил проверку компании-оператора, принадлежащая которой маршрутка попала в тяжелое ДТП в Тульской области...
В Туле будут судить виновника ДТП с 8 жертвами
В Туле будут судить виновника ДТП с 8 жертвами 
Ространснадзор завершил проверку компании-оператора, принадлежащая которой маршрутка попала в тяжелое ДТП в Тульской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, материалы проверки переданы в Арбитражный суд Тульской области для принятия решения об отзыве лицензии на осуществление перевозок пассажиров. Комиссия нашла ряд крупных нарушений в работе компании. В частности, было выявлено, что водители не были обеспечены необходимой оперативной информацией об условиях движения и работы на маршруте, в компании не проводятся предрейсовые инструктажи, не заполняются путевые листы, нарушен режим труда и отдыха водителей.

«Перевозка пассажиров по маршруту Тула – Москва осуществлялась на транспортных средствах с неисправностями, при наличии которых эксплуатация транспортных средств запрещена», – говорится в сообщении Ространснадзора. Кроме того, у компании вообще не было разрешения на перевозки по этому маршруту, часть автомобилей были не застрахованы и даже не зарегистрированы в ГАИ.
«Организация не обладает необходимой территорией для стоянки и обеспечения охраны автобусов. Не ведется учет данных об общем стаже водительской деятельности и на определенных типах транспортных средств, сроках прохождения медицинского освидетельствования, об участии в ДТП, допущенных нарушениях правил дорожного движения, перерывах в водительской деятельности», – сообщает Ространснадзор.
Напомним, 9 декабря 2010 года в 13 часов 25 минут в Ленинском районе Тульской области на 2-м км автодороги Тула – Богучарово произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автобуса, перевозившего 23 человека по маршруту Тула – Брянск, не справился с управлением и съехал в кювет. После этого автобус столкнулся с автомобилем ЗИЛ и опрокинулся на бок. Пострадали 12 человек, восемь человек погибли, в том числе водитель ЗИЛа.