Mugen представляет спецверсию Ariel Atom
Mugen представляет спецверсию Ariel Atom
Новости 20 декабря 2010
Новости 20 декабря 2010
Mugen представляет спецверсию Ariel Atom
Европейское подразделение японского тюнера Mugen, занимающегося доводкой автомобилей Honda с 1973 года, разработало юбилейную версию спорткара Ariel Atom...
Mugen Ariel Atom 
Европейское подразделение японского тюнера Mugen, занимающегося доводкой автомобилей Honda с 1973 года, разработало юбилейную версию спорткара Ariel Atom. В этом году модели исполняется десять лет, в связи с чем британский автопроизводитель Ariel решил объединить усилия с известным тюнинговым ателье и представить специальную версию модели. В продаже гоночный автомобиль Atom от Mugen Euro появится в январе 2011 года в количестве всего десяти экземпляров.

Специально для легковесного Atom в Mugen доработали двухлитровый двигатель K20Z, устанавливаемый на модель, в результате чего он стал выдавать 270 л.с. Как заявил вице-президент европейского подразделения Mugen Хироки Тойода, мотор Honda Type R – это лучший двухлитровый безнаддувный агрегат, который был улучшен специалистами ателье благодаря их опыту и инновациям Mugen.
Все экземпляры модели будут собраны вручную специалистами Ariel и получат шильдики с порядковыми номерами. Мировая премьера юбилейного Atom Mugen состоится в январе 2011 года на автосалоне в Бирмингеме.
Комментарии