В. Путин считает необходимым ужесточить наказания за нарушение ПДД
Новости 16 декабря 2010
Новости 16 декабря 2010
В. Путин считает необходимым ужесточить наказания за нарушение ПДД
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ужесточить наказания за правонарушения, совершаемые участниками дорожного движения...
Премьер-министр РФ Владимир Путин 
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ужесточить наказания за правонарушения, совершаемые участниками дорожного движения. Об этом он заявил сегодня в прямом эфире специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
Отвечая на вопрос из зала о том, как рядовой автолюбитель может противостоять «беспределу на российских дорогах», председатель правительства РФ отметил, что поведение на дорогах – это прежде всего проявление общей культуры человека. «Это непреложный жизненный факт», – подчеркнул он, пояснив, что имеет в виду даже не столько «разборки» на дорогах, а культуру вождения. Что же касается криминальных проявлений в среде участников дорожного движения, то, по словам В. Путина, они приобрели «зловещий характер». «И правоохранительные органы должны усилить свой контроль в данном направлении», – убежден премьер-министр РФ.

Он также согласился с тем, что наказание для нарушителей правил дорожного движения должно быть жестким. В качестве примера В. Путин привел ранее введенный запрет на употребление алкоголя за рулем, отметив, что эффект от этой меры оказался положительным. Вместе с тем премьер-министр РФ считает, что ужесточение ответственности не может быть безграничным. «На каком-то этапе оно просто перестает работать и не приводит к снижению общего уровня правонарушений на дорогах. Но то, что происходит там сейчас, подтверждает востребованность ужесточения», – заключил В. Путин.
Комментарии