Autonews
Новости

Снегоуборочная машина насмерть сбила известного врача

В Петербурге погибла известный кардиолог И. Ганелина, сбитая накануне снегоуборочной техникой...
Снегоуборочная машина насмерть сбила известного врача
Снегоуборочная машина насмерть сбила известного врача 
В Санкт-Петербурге накануне, 15 декабря, погибла известный врач-кардиолог Ирина Ганелина, сбитая снегоуборочной техникой. Информацию о ее гибели подтвердил заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования Юрий Шнейдер. «Это был абсолютно выдающийся кардиолог и человек. Гордость нашего города и страны. Это огромная потеря для всех нас», – сказал Ю. Шнейдер в беседе с корреспондентом ИА РБК.

Около 11:00 15 декабря 2010 г. у дома № 50 по улице Ленина в Петербурге трактор, задействованный в уборке снега, сбил 89-летнюю И. Ганелину. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте происшествия. В распространенном пресс-службой вице-губернатора Северной столицы Алексея Сергеева сообщении отмечается необходимость проведения «скорейшего расследования истинных причин трагедии». «Я дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные в нарушении этих правил будут привлекаться к строгой ответственности», – сказал чиновник.
Накануне в Петербурге произошла еще одна трагедия, в которой была задействована коммунальная техника. На проспекте Большевиков мусоровоз раздавил санки, в которых находилась двухлетняя девочка. Ребенок погиб на месте.