Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Британские студенты забросали камнями автомобиль принца Чарльза

Британские студенты, протестующие против повышения платы за обучение, накануне вечером напали на автомобиль, в котором находился принц Чарльз...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Британские студенты забросали камнями автомобиль принца Чарльза
Британские студенты забросали камнями автомобиль принца Чарльза 
Британские студенты, протестующие против повышения платы за обучение, накануне вечером напали на автомобиль, в котором находился принц Чарльз вместе со своей супругой Камиллой. Автомобиль забросали камнями и баллончиками с краской. Никто из королевской семьи не пострадал, передает телеканал Sky News. Всего во время столкновений между полицией и студентами в Лондоне пострадали 19 человек, среди них – восемь работников британского МВД. Семеро протестующих задержаны.

Волнения начались после того, как парламент Великобритании одобрил повышение платы за образование, несмотря на масштабные акции протеста. 323 депутата палаты общин проголосовали за введение данной меры, 302 высказались против. Теперь большинство учащихся высших учебных заведений Великобритании будут платить за обучение почти в три раза больше, чем ранее, – 9 тыс. фунтов стерлингов (10,7 тыс. евро) в год.