Под Петербургом началось производство автокомплектующих для Hyundai
Новости 8 декабря 2010
Новости 8 декабря 2010
Под Петербургом началось производство автокомплектующих для Hyundai
В промзоне Каменка под Санкт-Петербургом введен промышленный парк поставщиков автокомплектующих для завода Hyundai мощностью 150 тыс. комплектов деталей в год...
Под Петербургом началось производство автокомплектующих для Hyundai 
В промзоне Каменка под Санкт-Петербургом введен промышленный парк поставщиков автокомплектующих для завода Hyundai мощностью 150 тыс. комплектов деталей в год. В соответствии с проектом, до конца 2011 г. планируется увеличить мощность промплощадки до 200 тыс. автокомплектов в год.
Меморандум о намерении возвести промышленный парк на площади 24 га был подписан между корейскими производителями – Donghee, Shin Young, Sungwoo Hi-tech, Daewon, Doowon, Sejong, NVH Korea – и правительством Петербурга 2 декабря 2008 г. Промзона включает в себя семь предприятий по производству элементов автомобильных кузовов, глушителей, кондиционеров, сидений и элементов отделки автомобильных салонов. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 5,87 млрд руб.

По словам заместителя председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Антона Бунчева, в настоящее время город ведет переговоры по размещению предприятий с другими поставщиками автокомплектующих. Чиновник также заметил, что по итогам 2010 г. Смольный ожидает увеличения производства автомобилей в Петербурге на 30% по сравнению с предыдущим годом. Отметим, в прошлом году петербургские автозаводы выпустили 19 тыс. 900 легковых автомобилей. Таким образом, в этом году будет произведено порядка 25 тыс. 870 транспортных средств.
Комментарии