Autonews
Новости

McLaren разработал пакет опций для Mercedes-Benz SLR

Британский производитель спортивных автомобилей McLaren представил пакет опций для суперкара Mercedes-Benz SLR...
Mercedes-Benz SLR McLaren Edition
Mercedes-Benz SLR McLaren Edition 
Британский производитель спортивных автомобилей McLaren представил пакет опций для суперкара Mercedes-Benz SLR. Тюнинг-пакет включает в себя аэродинамический обвес, позволяющий увеличить прижимную силу, сделать рулевое управление и подвеску автомобиля более комфортными, а также изменить интерьер SLR McLaren. Всего будет выпущено 25 пакетов, стоимость которых пока не сообщается.
Напомним, Mercedes-Benz SLR McLaren был снят с производства в прошлом году после того, как было собрано 2000 экземпляров модели.

Отметим, что в ближайшие пять лет британский производитель суперкаров McLaren будет выпускать по новой модели в год. В 2011 году стартуют продажи McLaren MP4-12C, конкурента моделей Porsche 911 GT2 и Ferrari 458 Italia. Сообщается, что автомобиль будет выпущен тиражом всего в 1000 экземпляров, что мало даже по меркам суперкаров: Ferrari 458 Italia, к примеру, выпущена в количестве 1248 автомобилей.
Какие модели помимо MP4-12C увидят свет в ближайшие пять лет, McLaren пока держит в секрете. Источники в то же время сообщают, что компания готовит спорткар стоимостью 100 тыс. долларов, который будет конкурировать с Porsche 911. Кроме того, ожидается, что автопроизводитель представит последователя McLaren F1, а также модель, которая займет место в линейке между спорткаром за 100 тыс. долларов и MP4-12C. Британская автокомпания также может выпустить «заряженную» версию MP4-12C или открытый вариант модели.