Autonews
Новости

Система ГЛОНАСС не пострадает от падения спутников

По мнению экспертов, не удавшийся в воскресенье вывод спутников ГЛОНАСС на орбиту не повлияет на работу всей системы ГЛОНАСС...
Система ГЛОНАСС не пострадает от падения спутников
Система ГЛОНАСС не пострадает от падения спутников
Неудачный вывод спутников ГЛОНАСС на орбиту не повлияет на работу системы ГЛОНАСС в целом. Такое мнение высказал в интервью ИА РБК генеральный директор компании «М2М Телематика» Евгений Белянко. «На сегодняшний день на орбите уже находится 26 спутников, из них два в резерве, и этого количества вполне достаточно для качественной работы системы на территории РФ и большей части земного шара. Что касается спутников, которые были потеряны, то они просто должны были довести размер группировки до планового. При этом запущенные в воскресенье спутники у России не последние, и существующий план развития системы ГЛОНАСС предусматривает изготовление и запуск новых аппаратов», – сообщил Е. Белянко. «М2М Телематика» – разработчик аппаратно-программных комплексов на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS в сфере транспортной телематики.

Напомним, что запущенные накануне, 5 декабря, навигационные спутники «Глонасс-М» не были выведены на орбиту из-за нештатной ситуации. По неофициальным данным, разгонный блок со спутниками упал в Тихий океан.