Autonews
Новости

General Motors в ноябре продал в Китае рекордное количество авто

Американский автоконцерн General Motors установил новый рекорд по продажам автомобилей в КНР...
Buick Excelle
Buick Excelle
Американский автоконцерн General Motors установил новый рекорд по продажам автомобилей в КНР. Согласно данным компании, в ноябре текущего года на китайском рынке было реализовано на 11% больше машин, чем за аналогичный период годом ранее, благодаря повышенному спросу на модели марок Buick и Chevrolet, передает (С) Associated Press со ссылкой на сообщение компании.
GM и его совместные предприятия с китайскими партнерами реализовали на рынке КНР в ноябре 2010 г. 196 тыс. 990 автомашин. Между тем рост объемов продаж в ноябре с. г. несколько замедлился по сравнению с октябрем, когда за месяц было реализовано на 19,6% больше автомашин, чем за аналогичный период годом ранее.
GM, привлекший в ходе первичного размещения акций (IPO) в прошлом месяце 23,1 млрд долл., сообщил, что продажи автомашин на китайском рынке могут достигнуть 2,3 млн единиц в 2010 г. и увеличиться на 15% в 2011 г. на фоне роста спроса на продукцию. Отметим, что авторынок КНР на данный момент является для GM самым крупным по объему реализованной продукции. Кроме того, альянс GM – SAIC Motor Corp. имеет на китайском рынке самую большую долю – 13%.

Совместное предприятие GM – SAIC Motor, производящее автомашины марок Buick Excelle и Chevrolet Cruze, увеличило объем реализованной продукции в ноябре на 33% – до 105 тыс. 97 единиц. Совместное предприятие SAIC – GM – Wuling Automotive Co., в капитале которого американский автоконцерн намерен довести свою долю до 44% (с 34%), продал в КНР в ноябре 84 тыс. 879 единиц, говорится в сообщении GM без указания сравнения с объемом продаж за аналогичный период годом ранее.
За 11 месяцев 2010 г. GM реализовал 2,17 млн автомобилей на китайском рынке, что на 33% превышает объем продаж за аналогичный период 2009 г. Таким образом, GM стал первым иностранным автопроизводителем, реализовавшим на китайском рынке более 2 млн автомашин.
В начале июля американские СМИ сообщили, что продажи автомобильной корпорации General Motors в Китае в I полугодии 2010 г. впервые превысили продажи в США. В пресс-релизе самой американской компании было сказано, что продажи автомобилей концерна в Китае в период с января по июнь 2010 г. выросли на 48,5% (до 1,21 млн машин) по сравнению с прошлогодним показателем. При этом в июне с. г. показатель увеличился на 23,2% и составил 176 тыс. 486 автомашин. Тем самым автоконцерн установил новый рекорд по продажам в крупнейшей развивающейся экономике мира.