Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
СП Fiat-Sollers догонит АвтоВАЗ по объемам производства
СП Fiat-Sollers догонит АвтоВАЗ по объемам производства
Новости 2 декабря 2010
Новости 2 декабря 2010
СП Fiat-Sollers догонит АвтоВАЗ по объемам производства
Российская автомобильная компания Sollers и итальянский автопроизводитель Fiat начнут строительство совместного завода в Елабуге (особая экономическая зона «Алабуга») в 2011 г...
СП Fiat-Sollers догонит АвтоВАЗ по объемам производства 
Российская автомобильная компания Sollers и итальянский автопроизводитель Fiat начнут строительство совместного завода в Елабуге (особая экономическая зона «Алабуга») в 2011 г. Об этом на российско-итальянском форуме в Сочи сообщил генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» (ОЭЗ) Игорь Косов. «Пока в качестве старта проекта – 2011 г.», – подчеркнул он. И. Косов также отметил, что, поскольку это очень крупный проект – порядка 500 тыс. машин в год, – то «это сопоставимо по объемам с АвтоВАЗом». По словам И. Косова, на сегодняшний день уже был предметно обсужден бизнес-план, проведены переговоры на уровне рабочей группы для изучения всех вопросов, связанных с инфраструктурой, которую нужно будет создать для компании Fiat. «Мы обсудили, что нужно сделать. Мы готовы это сделать», – сказал И. Косов.
И. Косов отметил, что на предприятии будет налажено производство новых моделей FIAT, которые, возможно, будут экспортировать и на европейский рынок.

Как сообщалось ранее, Sollers и Fiat в феврале 2010 г. подписали соглашение о создании совместного предприятия. В рамках СП предусматривается организация в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ альянса Fiat-Chrysler. Реализация данного проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском автомобильном рынке. Сумма инвестиций в СП оценивается в 2,4 млрд евро. 300 млн евро в равных долях внесут участники СП: Sollers – в виде производственных мощностей, Fiat – в виде технологий.
Комментарии