Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МВД разберется, откуда у экс-владельца Черкизона мигалка
МВД разберется, откуда у экс-владельца Черкизона мигалка
Новости 1 декабря 2010
Новости 1 декабря 2010
МВД разберется, откуда у экс-владельца Черкизона мигалка
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову разобраться в произошедшем на МКАД инциденте с участием машины с мигалкой...
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев 
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову разобраться в произошедшем на МКАД инциденте с участием машины с мигалкой. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД. «Перечень транспортных средств, оборудуемых спецсигналами и проблесковыми маяками, утвержден постановлением правительства РФ. Таким образом, установка мигалок на автомобили, принадлежащие организациям, не входящим в данный список, неправомерна, за это законом предусмотрена ответственность», – напомнил Р. Нургалиев.

Напомним, 24 ноября с. г. на 45-м км МКАД охрана автомобиля с номерами АМР и мигалкой вступила в конфликт с водителем машины Lexus Алексеем Смирновым. Пострадавший А. Смирнов утверждает, что пытался уступить дорогу, однако не смог этого сделать в силу затрудненности движения. В итоге из машины сопровождения вышли несколько мужчин, которые разбили боковое стекло и фару Lexus, а затем попытались вытащить из машины и самого водителя, однако в драку вмешались владельцы других автомобилей, стоявших в пробке.
По сообщениям прессы, вышеупомянутая BMW 7-й серии со спецсигналами и проблесковым маячком значится в собственности бизнесмена Тельмана Исмаилова, владельца теперь уже ликвидированного Черкизовского рынка.
Глава МВД поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования этого инцидента. «Подобные случаи хамства, а тем более сопряженные с преступными действиями, на дорогах попросту недопустимы вне зависимости, кто за рулем и какой у него статус. Особенно в таком регионе, как Москва, где дорожная ситуация и без того сложная», – подчеркнул Р. Нургалиев.
Комментарии