Autonews
Новости

Главный инженер Porsche возглавит Bentley и Bugatti

Немецкий автоконцерн Volkswagen официально подтвердил просочившуюся в прессу ранее информацию о том, что преемником Франца-Йозефа Пефгена на посту руководителя компаний Bentley и Bugatti станет главный инженер Porsche Вольфганг Дурхеймер...
Вольфганг Дурхеймер
Вольфганг Дурхеймер
Немецкий автоконцерн Volkswagen официально подтвердил просочившуюся в прессу ранее информацию о том, что преемником Франца-Йозефа Пефгена на посту руководителя компаний Bentley и Bugatti станет главный инженер Porsche Вольфганг Дурхеймер. Сообщается, что последний вступит в новую должность уже в феврале 2011 года.
В настоящее время Вольфганг Дурхеймер (52 года) возглавляет отдел разработок и исследований в Porsche. Франц-Йозеф Пефген останется в Bentley и Bugatti в качестве советника вплоть до своей официальной отставки в мае следующего года.

Напомним, что именно при В. Дурхеймере дела Porsche пошли в гору. В это время были выпущены такие модели, как Cayenne, Panamera и RS Spyder. Его преемником в текущей должности станет Вольфганг Ханц (51 год), возглавлявший ранее отдел разработок двигателей и трансмиссий в Porsche.