Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan Leaf стал автомобилем года в Европе
Nissan Leaf стал автомобилем года в Европе
Новости 29 ноября 2010
Новости 29 ноября 2010
Nissan Leaf стал автомобилем года в Европе
Электромобиль Nissan Leaf объявлен автомобилем 2011 года в Европе – модель удостоена звания European Car of the Year...
Nissan Leaf 
Электромобиль Nissan Leaf объявлен автомобилем 2011 года в Европе – модель удостоена звания European Car of the Year. Надо сказать, что впервые эта премия достается полностью электрическому автомобилю. Nissan Leaf одержал верх над 40 претендентами. Напомним, что в конкурсе могут принимать участие модели, которые появились на рынке Европы в этом или в конце прошлого года и продаются в количестве не менее 5 тыс. экземпляров в год. Жюри состояло из 59 ведущих автомобильных журналистов из 23 европейских стран, среди которых были и российские эксперты.
Электромобилю Nissan Leaf удалось обойти таких соперников, как Alfa Romeo Giulietta, Citroen C3/DS3, Dacia Duster, Ford C-MAX/Grand C-MAX, Opel/Vauxhall Meriva, Volvo S60/V60, вышедших в финал конкурса. Интересно, что шесть из семи представителей финала – европейские модели, хотя больше трети из 41 претендента – это автомобили из Азии.
«Сегодня победителем премии «Автомобиль года» был объявлен революционный электромобиль Nissan Leaf. Это первый электромобиль, который смог стать полноценным конкурентом традиционным автомобилям с бензиновым двигателем», – сказал Хэкэн Мэтсон, президент жюри премии «Автомобиль года».

Президент и председатель совета директоров компании Nissan Motor Co. Ltd. Карлос Гон сказал: «Эта награда является признанием Nissan Leaf с нулевым уровнем вредных выбросов полноценным конкурентом традиционным автомобилям в области безопасности, ходовых качеств, полезного объема и управляемости. Эта премия также является признанием достижений инженеров Nissan в области разработки инновационных автомобилей будущего. Учитывая, что к выходу на глобальный рынок готовятся еще три электромобиля Nissan, а также четыре модели электромобилей от нашего партнера по альянсу – компании Renault, модель Nissan Leaf знаменует собой первый важный шаг на пути к будущему с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу».
Nissan Leaf комплектуется компактным электродвигателем, устанавливаемым в передней части автомобиля и приводящим в движение передние колеса. Электродвигатель переменного тока развивает мощность 80 кВт и крутящий момент 280 Н·м, что обеспечивает автомобилю максимальную скорость 145 км/ч (90 миль в час). Электродвигатель получает энергию от разработанной специалистами компании Nissan литиево-ионной батареи мощностью более 90 кВт. Запас хода электромобиля до подзарядки аккумуляторной батареи составляет 175 км.
Комментарии