Autonews
Новости

Завтра метель парализует движение в Москве

По данным синоптиков, 30 ноября в Москве и области пройдут снегопады...
Завтра метель парализует движение в Москве
Завтра метель парализует движение в Москве
По данным синоптиков, 30 ноября в Москве и области пройдут снегопады. Ветер с порывами до 15 м/с поднимет сильную метель, которая может привести к заносам на дорогах. Синоптики предупреждают водителей о возможности образования наледи и накатов на дорогах. В то же время коммунальные службы сообщают о полной готовности к надвигающемуся снежному шторму. По словам пресс-секретаря Комплекса городского хозяйства Игоря Пергаменщика, для ликвидации последствий балканского циклона «Дженна» в Москве подготовили необходимую технику. Завтра дороги столицы будут расчищать 9 тыс. единиц снегоуборочной техники. «При необходимости ее количество может быть увеличено до 15 тыс. единиц», – отметил пресс-секретарь. Будут работать несколько тысяч бригад дворников.

И. Пергаменщик добавил, что все снегоплавильные пункты – 48 стационарных и 146 мобильных – также готовы к работе. «Для уборки дорог заготовлено более 264,6 тыс. т жидких противогололедных материалов (ПГМ) и 83,35 тыс. т твердых ПГМ, более 107,88 тыс. т гранитного щебня фракции 2-5 мм. Для уборки внутриквартальных проездов припасено 2,268 тыс. т твердых реагентов, а для дворовых территорий – более 28,2 тыс. т гранитного щебня фракции 2-5 мм», – уточнил И. Пергаменщик.
«Снег осложнит обстановку на дорогах. В связи с этим мы призываем автомобилистов быть внимательнее, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения», – добавил он.